日常活动
首页 > 专家风采 > 日常活动

齐彦收2013年工作日志

时间:2018-12-07 21:22:13 浏览:25次


齐彦收2013年度主要工作述职


    作为秦皇岛市老科协的常务副会长,2013年度工作情况如何?做了哪些事情?需要给大家有个交代。权且叫做述职吧,下面就以流水账的方式,顺序说明。

 

14日(以下省略月、日表述)星期五(以下省略星期表述)秦皇岛晚报A8版发表“支招:让果树过个暖和的冬天”,作者“社区特约记者齐彦收”。

1.16三  上午10点钟与学勤给中医中药养生保健分会挂牌;下午参加市政协提案委会议审议提案工作报告。

1.17四  9:30参加市文化产业协会第二次会员代表大会。换届。在君御大酒店6楼。

1.22二  上午拜访红星美凯龙运营总监蔡维国先生,谈双方合作开展科普报告组织公益活动事宜,达成基本意向。

1.24  秦皇岛晚报A9发表齐彦收“乒乓着,快乐着”署名文章,一字未改。

1.26——28日  采访北戴河海滨北房供热站职工。

1.29二  去秦皇岛市心理咨询师协会,与刘德敏、郑丽娟老师商谈对特定人群开展心理咨询服务的方案。

2.4一  在机关与学勤、徐总谈工作,与丛思荭、于茵、刘琴座谈日常工作运行并做分工。

2.5二  为崔杰办理会员证,与学勤办理报省表彰先进集体、个人相关手续并盖章。

2.6三  与刘德敏、刘老师一道拜访高国祥会长,探讨与文化产业协会、相关企业合作开展心理咨询服务工作事宜。

2.7四  下午市科协办公室赵利主任和司机于占国来接收冀C8909桑塔纳2000轿车。这台跟随我12年的老伙伴终于完成了历史使命,完璧归赵交科协做报废处理。这台老车1997年购进使用,至今已经服役17年,为市科协做出了贡献,有点恋恋不舍啊。

2.11一  秦皇岛晚报A7发表了齐彦收采写的“快乐的锅炉工”。

2.17日  秦皇岛晚报发表了齐彦收“大年初一看秧歌”稿件。

2.21四  整理年度财务账目,很麻烦。

2.27三  林果分会师淑亮报送的会员表找不到了,给学勤再次交代机关日常事务要有责任人和记录,不要再出类似问题。

3.1五  省老科协贾文善电话催报本年度科普报告事宜,与学勤商初定四场,告学勤抓紧上报。

3.2--3  起草撰写市老科协四届五次理事会讲话稿,2012年度完成主要工作部分。

3.4一  采访15路公交车驾驶员谢娇。次日电话采访市公交公司。

3.8五  秦皇岛晚报A8发表了齐彦收“公交车上的三八节”。

3.9六  继续撰写市老科协理事会发言稿。

3.11--13一  与郑学勤、徐安友乘飞机到石家庄参加省老科协理事会。

3.15五  邀请市科技局关骋遥副局长加盟老科协,被婉拒。与卫生局长陈汝荣谈合作开展医疗服务进社区事宜,让找基妇科联系。

    到秦皇岛商行核对账目。

3.16六  将年度财务账目所有单据等交兼职会计核帐。

起草2013年度老科协工作要点、表彰决定等文件,并发给杨文波、郑学勤、徐安友会长征询修改意见。

3.18一  修改审阅秦皇岛市老科协通讯录第8稿,再提出几个具体问题进行修改。

确定年度表彰单位和个人名单。

修改公交车女司机稿件发给市妇联办公室闫主任,在市妇联网站发布。

3.21四  与新华彩印、宏浩彩印、华谊彩印、戴河印刷厂等十多家联系商洽印刷通讯录事宜,经过货比三家最后定在加泽文化传播印刷厂印刷。

杨文波会长就理事会三个文件提出具体修改意见,确定29日开理事会。徐安友会长提出了很中肯的具体意见,并按此进行了修改。

3.22五  与学勤去河北省海洋水产研究院,给赵振良院长送去了会员证、胸卡和慰问金,确定了承办召开理事会议相关事宜,并明确了会议议程和分工。

去四季青购买奖品和证书。

3.23六  起草召开理事会会议通知书,把表彰决定稿发学勤和丛思荭正式打印。

上午去佳泽文化传播印刷厂校对市老科协通讯录(一校)。

给市委副书记杨泰安、市政府副市长邢留逮报告市老科协获省2011-2012年度工作先进集体表彰的消息,两位领导表述祝贺。

3.24日  去印刷厂二校通讯录,发现缺理事张柏昌,缺畜牧、渔业、超声医疗三个分会。再找丛思荭和郑学勤修改完善。

3.25一  对老科协通讯录第三次校对,起草编撰通讯录目录并打印电子版。下午到机关,把十个备忘事项交学勤。

3.26二  到印刷厂第四次校对,确定封面用纸。

3.27三  到印刷厂取领秦皇岛市老科协通讯录300本,交学勤、丛思荭于茵200本,我留100本。发现第二页错了一行,下午去印刷厂制作不干胶条补救。

填写拟表彰的11个集体50名个人荣誉证书并盖章。

3.29五  带摄影团左玉琴、张晓玲到省海洋水产研究院,秦皇岛市老科协四届五次理事会召开。赵振良院长介绍了该院的发展历史、当前现状,以及所担负职能、任务、编制、重点工作以及所取得的成就和荣誉,令人耳目一新。

秦皇岛市老科协四届五次理事会总结了工作,布置了任务,表彰了先进,杨文波会长讲了话,提出了要求。当晚把几个成型材料发到老科协网站上。

3.30六  给老科协会员赵立国送去秦皇岛市老科协通讯录和效率手册等,并了解其生活工作等方面的情况。

3.31日  为杨文波会长整理了讲话要点,发其信箱征求意见。发短信给张晓玲要求尽快把会议照片发给我。

4.1一  杨会长回复修改意见,张晓玲送来U盘拷贝复制会议照片,整理后发到网站。

4.3三  下午参加市政协第十一届二十一次常委会第17次会议,决定召开第十二届市政协一次会议事项。本人担任第十届、十一届市政协委员、常委十年历史就此圆满结束。

4.4-- 18   走访温州、连云港、青岛市老科协学习取经。收获很大,开拓了视野,增长了见识,学到了经验,受到了启发。相关学习考察情况发到网站与大家共享。

4.22一  到机关核对商行对账单并盖章,到市老年大学给副校长李志敏送去了老科协会员登记表、效率手册、老科协通讯录,商议合作、协作等事宜。

4.25五  整理走访学习考察照片,给温州、连云港、青岛老科协发送。

5.2四  起草秦皇岛市老科协征集建言献策、创新创业奉献经验文章的通知,五六月份工作安排和成立秦皇岛市老科协专家委员会的决定,四份文稿发文波、安友、学勤征求意见。

5.3五  到机关与学勤商议工作,要求协调处理好志愿者秘书之间关系,把市老科协获奖牌匾挂起来。

5.6一  下午在机关,与秘书处调度当前工作,布置五六月份几件事情,明确于茵、刘琴分别负责建言献策和创业奉献经验材料的征集。文字汇总和信息综合由丛思荭负责。学勤总协调督办。拜托大家,秦皇岛市老科协日常工作运转,就靠我们五位的团结协作了。

5.8三  与关克文、张柏昌、崔杰分别征求意见,他们同意被聘为秦皇岛市老科协医疗健康专家委员会、服务三农专家委员会、决策咨询专家委员会主任。

与赵利商定近期举办乒乓球友谊赛,因师淑亮在外地,此事后延。

5.9四  杨文波会长同意关克文、崔杰、张柏昌三位被聘人选。

QQ邀请摄影团张瑛参加建言献策、创业征文活动。

5.10五  安排协调省老科协常务副会长唐树钰来秦事宜,先计划在港口宾馆,后实际入住北戴河北国花园酒店。

5.11六  给省老科协唐树钰会长汇报工作。

5.12日  上午实地参观考察市文化产业协会北山文化养老基地,占地700亩,建设用地300亩,已经文化部、民政部审核批准为国内首家文化养老示范基地。

中午与市科协领导联合宴请唐树钰夫妇,饭后本人送贵宾到秦皇岛西高速路口。

5.14二  与学勤到山海关区吊唁冉茂华同志,送了花圈,慰问了家人。并群发短信给各位理事,发专题博文悼念。次日再到山海关殡仪馆,为冉茂华先生送行。冉茂华先生生前为市老科协心理咨询分会会长,一贯讲政治,动脑筋,积极创新,激情满怀的开展工作,为全市老科协工作做出了积极的贡献,我们永远怀念他。

年度财政预算5万元经费到账。

5.17五到市商行办理业务,与学勤找人修理办公室电脑,由学勤负责给中医中药养生保健分会开具到社区开展科普宣讲的介绍信。

5.20一  给郑秀华送去老科协会员证、通讯录、效率手册,看望赵立国会员。嘱傅德成撰写创业文章,告知其已经加入医疗健康专家委员会。

5.22二  陪同带领健康团高晓霞、崔启香到北戴河金山宾馆、有色金属疗养院,商谈合作办班事宜。

5.23三  嘱学勤与杨会长汇报沟通召开市老科协专家委员会主任会议事宜。

5.24四  到市委办公厅信息处,拜见市委副秘书长、办公厅主任丁志华先生,拜会信息处彭俐、刘晓静女士,商谈老科协信息工作。到市政协拜见唐家君秘书长,唐秘书长告知“你已被确定聘为特邀委员,没有任期限制”。

5.28二  上午到国际饭店二楼参加市政协农业委员会工作会议。这是以特邀委员身份正式参与市政协工作。

办公室电脑还没有修好,继续请人修理。告知学勤市老科协网站密码和操作流程,以便随时在老科协信箱收取信件。

6.3一  与学勤通话,确定周五召开专家委主任首次会议,定会标文字,文件制印、议程等事宜。

把刘永生、郭晓达材料发到网站。

6.4二  发展集发农业示范观光园企管部部长石柱为老科协会员并办理手续。

到高速路出口接应省老科协副会长张金声一行四人,入住北戴河金山宾馆。晚宴杨会长、学勤出席并座谈交流。次日本人送他们到高速路口。

与健康团高晓霞征询推荐上报省老科协材料事宜。告诉心理咨询分会秘书长刘景绘补报生活工作照片。

6.6四  到机关,与学勤为秦皇岛市老科协三个专家委员会主任聘书盖章,并确定召开首次主任会议具体会务筹备事项。

6.7五  8点到机关,发现成立专家委员会的文件多处错误,但重新制发来不及了。10点召开市老科协专家委主任首次会议,杨会长给三个专家委主任颁发聘书,按照主任负责制原则,要求各专家委回去后抓紧召开筹备本专业委员会会议,充分发挥智囊团、思想库的作用,把大家的积极性调动起来。市科协王丽萍副主席参加了会议。

6.8六  与杨会长商定召开县区老科协工作汇报座谈会相关事宜,当晚在网站发出通知。

6.11二  参加“我为河北科学发展献良策征文活动,将“关于改进干部考核环节的建议”、“关于组织退岗县级干部发挥作用的建议”发出。同时发市委征集办公室。

6.13四  到机关告诉于茵为明天会议准备通讯录、效率手册、市老科协文件选编。

6.14五  上午9时在景业大酒店召开县区老科协工作汇报座谈会,海港区、抚宁县的作法让大家深受启发。尤其是海港区,在区老科协静大成会长带领下,做了大量积极有效的工作,为各县区树立了榜样。

崔杰主任提出首批决策咨询专家委人员名单和工作规则。

6.16日  应中国科技出版社、中国科普出版社苏青社长邀请,赴京参加

“科协理论研究成果及科协宝鉴新书首发式”,把秦皇岛市老科协的相关资料与来宾交流。

6.18二  秦皇岛晚报A7刊发了本人“谢谢你,给老人让座的姑娘”一文。

6.21五  参加市政协联谊会第二次会议,部署工作,增选新成员、理事、副理事长。

6.24一  秦皇岛日报刊登市民政局37号公告,在警告未年检社团组织公告中有我老科协,随即电话找学勤商讨补救措施。

6.26三  上午参加市政协农业委对昌黎县毛皮产业发展情况的视察调研,下午与学勤到张柏昌、王仲勇的豌豆基地学习参观。他们与中国农科院合作,积极承担豌豆育种项目效果显着,受到了农科院的信任和好评。

6.27四  到机关与崔杰主任商定决策咨询专家委首次会议召开日期,与李儒商议承办决策咨询委员会首次会议事宜。给王仲勇发短信,要求整理一则与中国农科院合作育种信息发给我上网。

将账目资料交会计事务所审计。

6.29六  在海港区青少年活动中心,健康专家报告团高晓霞团长率张永梅、乌云其其格、郭茂刚、王野、郭芳、邢满林等,对五、六年级学生现场开展心理咨询服务活动,场面热烈,学生和家长把他们围的水泄不通,一对一的咨询服务大受欢迎,原计划到下午4点结束只好延迟一小时,下雨了人们还不走。

7.1一  订做秦皇岛市老科协专家委横幅等六条(400X60)

7.3三  到机关为师淑亮办理会员证,将会计审计报告交学勤去市民政局办年审,为决策咨询专家委四位副主任制作聘书,与崔主任、李儒确定首次会议时间,报杨会长同意后打电话通知。

7.8一  市老科协决策咨询委员会首次会议在中冶东方公司召开,18位同志与会,杨会长出席并讲话。李儒同志为承办会议做出了贡献。

7.9二  与学勤商议接待中国老科协陈秀宝秘书长一行来秦,分别与市科协李三练主席、市委副秘书长刘忠全请示商讨接待具体事宜,最后结果是由市老科协自己承办。

7.11四  拜见北戴河区孙谓清副区长,建议在海浴场设立防海蜇蜇人方面的科普提示牌,加强防护,给广大游客创造安全游泳、游玩的良好环境。

给省老科协孟书和、王克修副秘书长发送信息。撰写参加省老科协现场会的材料。

7.16二  在机关给关克文、张柏昌电话催促尽快召开专家委首次会议的事情。与郭福仲商洽成立老科协空竹分会事宜。与学勤分工:接待中国老科协秘书长陈秀宝一行,和参加省老科协现场经验交流会材料以我为主,组织科普报告、制作参加省老科协会议展板学勤为主。

7.19四  接到中国老科协秘书长陈秀宝一行,安排入住并接风宴请,杨会长因输液到不了,学勤也就不来了,本人全权代理。

7.21六  下午送中国老科协陈秀宝一行到高速路口离秦返京。学勤电话报告科普报告已经与海港区、开发区分别谈好了,出门旅行日程到了,明天出发,嘱其安安全全,一路顺风。

7.22一  到机关,给中国老科协陈秀宝秘书长发送照片。与高晓霞谈材料修改意见。与海港区、开发区老科协牛艳玲、顾立军电话了解科普报告准备事宜。海港区准备细致。开发区未准备,当即让顾立军赶紧找赵立冬并给管工委主管领导汇报。最后结果是开发区可以负责接待,但科普报告会只能取消。受到了省老科协赵继琛副会长的批评。

7.23二  8点到达市文化广场,参加中科院研究员李成勋给海港区做科普报告。下午牛艳玲陪同专家游览后与开发区刘昕玉交接,对李成勋研究员和省老科协领导接待服务工作转移到开发区。

7.24三  到北戴河国际俱乐部陪同专家、领导早餐,之后由顾立军陪同专家去山海关游览参观,下午自由活动。省老科协赵继琛一行离秦。

7.25四  上午开发区老科协刘昕玉陪同老专家游览北戴河,午饭后开发区小穆、小申送专家夫妇到秦皇岛火车站回京。

7.26五  给李成勋研究员、赵继琛副会长、牛艳玲、刘昕玉发送科普报告现场照片。与高晓霞再次交换材料修改意见建议。

7.30二  修改高晓霞经验材料第一部分。在平水桥公园与郭福仲及骨干商议成立秦皇岛市老科协空竹分会具体事宜,做8米长横幅,章程尽快出台。将会员登记表交给郭福仲填写。

7.31三  向杨会长汇报筹备成立空竹分红相关事宜,同意;为高晓霞修改发言材料第四稿;将李成勋风采录发博文到科学网;到金山宾馆为接待省老科协客人结账。

8.1四  将拟报省老科协三份材料和成立空竹分会文稿发杨文波、徐安友、郑学勤修改审阅并征求意见。随后发短信提醒查收并尽快内回复。

8.2五  将修改过的市老科协、高晓霞、卢龙三份材料报送杨会长最后把关。

8.4日  到秦皇岛大酒店参加中医中药养生保健分会组织的清凉世界、和谐家园活动,郑学勤、秦纪祥分别代表市老科协、市电大致辞。

8.6二  请学勤与卢龙老科协联系,确认上报材料不再改动没有问题了,给省老科协发送三份材料。

8.8四  按照省老科协要求修改三份材料后再报;并整理上报中医中药养生保健分会活动信息。

8.19一  走访吉林省四平市老科协学习取经,受益匪浅。

8.22四  中午去北戴河火车站接省老科协常务副会长唐树钰,安排入住北戴河金山宾馆,下午迎接省老科协张金声副会长,晚宴请省老科协陈立友会长,杨文波、郑学勤出席活动。

8.24六  到金山宾馆与省老科协副会长张金生交流工作。午饭后离秦。

8.28三  在市委常委、组织部长陈书增办公室接受退休前的组织谈话。汇报了老科协工作情况,陈部长表示应该理顺老科协工作机制。

8.29四  参加市政协农业委组织的到青龙满族自治县视察调研新农村建设活动。

8.30五  随市政协农业委到卢龙视察调研大棚菜种植发展问题。

9.1日  对上报省老科协三份材料再一次进行了调整完善,并报请杨会长审阅同意,上报同时发给徐安友、学勤留存。给省老科协张金声副会长电话,确定秦皇岛市由高晓霞大会发言。再一次叮嘱学勤全权负责展板制作事宜。

9.3二  接省老科协张金声副会长电话,称已将修改完毕的材料返回看还有什么问题。给唐树钰会长短信汇报定高晓霞大会发言的理由,回复同意。

9.5四  学勤来电告知,10号我俩搭乘杨会长的车一起赴唐山开会,高晓霞、牛艳玲自行前往,六块展板已经做好。

9.11三  杨会长因事不能参会,中医中药养生保健分会刘新建开车,送我、学勤、高晓霞、牛艳玲到唐山参加省老科协创新奉献现场经验交流会,高晓霞做“合作活动收获多,服务全民健康梦”的大会发言,我市老科协的材料和卢龙刘中玖的经验大会印发。我市六块展板受到大会关注。

9.25三  到机关与学勤商议工作。

9.29日  与郭福仲再议空竹分红领导班子构成事宜,推荐出会长人选。

10.2三  接王国庆电话,称大家已经商量好一致同意郭福仲出任会长。随即与郭福仲通话,了解相关情况,整理其简况报送杨会长、徐安友、郑学勤。为22名空竹分会会员填写证书。

10.10四  到市行政事务审批大厅办理组织机构代码证年审,到机关印制市老科协空竹分会批复文件及发布通知。

10.14一  把空竹分会成立批复和通知两份文件,以及横幅、会旗、23份证书、胸牌,和23本通讯录、秦皇岛市老科协文件汇编一并送到郭福仲家中,具体商讨了空竹分红的成立仪式和发展事项。

10.16三  到市政协会议室参加农业委调研预备会议。

10.18五  到机关,为师淑亮补办林果分会会员证、上报市科协科普贡献奖材料;到商行办理账户年检手续;为空竹分会秘书长宋斌重新办理聘任证书和修改重印批复文件。与学勤交代年度工作总结事宜,要求建言献策、创新奉献单项工作都要有总结。

与王雪菲通话了解基因技术服务团开展工作情况,特别提出加强信息反馈和宣传报道事宜。让其派人来取回了横幅。

10.19六  与郭福仲确定21日上午举行空竹分会成立仪式,给左玉琴打电话要求派员参加仪式并现场拍摄。

10.21一  秦皇岛市老科协空竹分会成立仪式在北戴河海滨平水桥公园进行,海港区河东、汤河空竹队前来赠旗祝贺并现场表演。首批会员23人,年龄最大的80岁,最小的26岁。

10.22二  随市政协农业委到青龙满族自治县进行为期两天的加快脱贫致富步伐专题调研。

10.25六  到北戴河西山街道与李文侠书记接洽商谈开展合作进行科普讲座事宜。

10.29三  到秦皇岛市高等职业技术学院拜见安风琴书记,商谈在该院成立老科协分会事宜,达成了初步意向。

11.6二  给关克文、张柏昌打电话催问成立专家委并召开首次会议事宜。打印崔杰、李儒、郭晓达意见建议专送市委刘辰彦书记。

11.15五  到市原畜牧局办公楼参加市老科协农业专家委员会首次会议,王仲勇操持,张柏昌主任讲话,刘天健、师淑亮、谢慧彬等出现了会议。

11.20三  到机关复印组织机构代码本正本交商行完成年检;督促学勤抓紧上报年度工作总结;到四季青视察了解制作效率手册等行情。

11.21四  到市委党校参加中共中央十八届三中全会辅导报告暨新委员培训班,22日结束。

11.26二  下午高晓霞带人来北戴河海滨安居社区,进行首场营养健康与保健科普讲座,我做开场白致辞,社区40多位居民听了讲座,在互动中讲座效果有效提升。

11.28四  给农业专家委副主任、秘书长王仲勇送去聘书,刘天健、师淑亮、谢慧彬的聘书请其代为转交。

到市委办公厅二处取领刘辰彦书记对老科协三分建议的批示复印件。

通知高晓霞取领《河北老科协》第二期。

11.29五  给崔杰、李儒、郭晓达发短信,告知他们的建议被刘辰彦书记批示的消息,并发到网上。

12.5四  到机关与学勤议事,订购的2014年秦皇岛市老科协效率手册到货。与市科协人才部赵春英商为便于工作同意将开户行转到海滨。

12.10二  到机关与学勤商议发动老科协会员为郭晓达图书馆捐书事宜,我把市老科协的募捐图书通知发到网上,具体捐书事项由学勤负责收集登记。

到市商行办理账户转移手续。

12.13五  到市委党校与刘瑞玲校长商洽成立老科协分会等事宜。

12.17二  到机关与学勤商谈下一步工作,强调给省老科协报送材料要按时上报,不要总让人家催。

12.20五  上午去秦皇岛日报社,参加秦皇岛晚报副刊部组织的“开门办报”座谈会,就进一步办好副刊提出了自己的建议。

12.25三  到机关与学勤议事,重新核对几张单据。

12.27五  到秦皇岛经济技术开发区世纪家园,参加市老科协艺术团年底汇报演出,带去了十本电话簿、效率手册。

12.31二  发博文向全体老科协会员祝贺新年。

         201432814:48:27

上一篇: 已经是第一篇了