科普进行时
首页 > 科学普及 > 科普进行时

匠心传承 意在千秋

时间:2018-12-01 11:18:48 浏览:52次

匠心传承  意在千秋

乌兰供稿

初夏绚丽,风清日朗,北戴河艺术村女红坊的觉染古皂体验馆迎来了一群可爱的娃娃。

灿烂的笑脸,纯真的神情,像一朵朵绽开的葵花,茁壮、阳光。他们是北戴河第二幼儿园的小朋友们,在老师的带领下来到位于北戴河艺术村女红坊的觉染古皂体验馆,学习古皂历史,体验古皂制作。 
觉染传统古皂的创始人乌兰其其格,是我市老科协健康专家报告团秘书长,秉承老科协健康专家报告团关爱社会、关爱未成年人的社会责任与宗旨,致力于青少年健康成长的各项社会活动。践行以手工制作进行心理疗愈,并积极推进传统古皂工艺的发扬和传承。以生动、有趣的讲解和教学,引发青少年对于传统手工艺和传统文化的兴趣与热爱,并在课程当中指导孩子们学会倾听、学会互助、学会分享,帮助孩子们建立健康的人格和好的习惯。
 
 
孩子们在制作过程当中,学习到了古皂在我国的发展历史和故事,了解到了古皂的成分与原理,学会了制皂的技巧,并且亲手设计、制作了属于自己的“定制皂”。孩子们在学子过程当中专注又认真,一个个因为专注而略显紧张的模样可爱极了。身后的家长在一边拍照、鼓励,眼里满满的都是欢喜。