协会简介

协    会    简    

   老科学技术工作者协会(简称老科协),是老科技人员的群众组织,是党和政府联系老科技工作者的桥梁纽带。不属于行业协会、商会,不在与行政脱钩范围。

   秦皇岛市老科协1988年成立,前期做了很多有益的工作。但是由于多种原因慢慢陷入停滞状态。贯彻中央(2005)9号文件、省委(2009)9号文件精神,2009.12月召开秦皇岛市老科协第四届会员代表大会,开始了老科协事业的新征程。

   九年来,在没有编制没有人员没有待遇没有实力困难重重情况下,市老科协砥砺前行,紧扣服务大局需要,勇于改革创新,扬长避短锲而不舍,获得省老科协2011——2016年度先进集体荣誉称号,获得2017——2018组织建设先进单位荣誉,刘云龙被中国老科协授予先进个人,师淑亮被评为省科技精准扶贫先进个人,刘云龙、师淑亮、张柏昌在省老科协“老骥伏枥突出贡献奖”榜上有名... ...
   2018.1.16日市老科协第五届会员代表大会胜利召开,市政协原主席、党组书记杨宏同志被选举为会长,新时代新征程,秦皇岛市老科协事业开始了新阶段。